Спокойно, сердце!

Спокойно, сердце!
 
Спокойно, сердце, тише, тише!
Не надо лишних слов и слёз.
Я сердце маленькое вышью
Большими крестиками звёзд.
 
Смешно сказать, влюбилась, дура!
Теперь-то, на излёте лет!
Подружки смотрят , знаю, хмуро,
И каждый дать спешит совет.
 
Твердят: Одумайся, Надежда,
Всё это блажь твоя и бред.
Но я шепчу, шальная, нежно:
Его дороже в мире нет!
 
О, он совсем о том не знает,
И не узнает никогда.
Но пусть его оберегает
Любви моей шальной звезда.
 
Ничто мне от него не нужно,
Я счастлива, ведь я люблю,
Ах, как весна хмельная кружит
Шальную голову мою.
 
При редких встречах я смиренно
С ним о ..погоде говорю,
Не нужно, знать ему, наверно,
О том, как я его люблю.
 
Мы лишь знакомые- не боле.
Я для него никто, и пусть.
От сладкой безысходной боли
Я, как от счастья, задохнусь...