Блаженны, кто с любовью Божьей (сонет 9)

 
Блажен любой, сюда пришедший,
уже одним, при этом, тем,
что Божий он приют обретший,
приют любви, нам данный всем.
 
Среди восторгов и стенаний,
среди заблудших и слепых,
среди блаженства и страданий,
и жизни ощутивший дых.
 
Блажен, любовью заражённый,
и тот, кто в ней себя обрёл,
тот, кто постиг её устои,
любви Господней сущий дол.
 
Блаженны, кто любовью Божьей
милость Его и мудрость множит.