Достойна ли, при всём,твоя душа (сонет 6)

 
Что есть, при всём, мой друг, душа твоя,
она – итог есть Божьего творенья,
Он от тебя, суть жизни не тая,
дал в дар тебе любовь и вдохновенье.
 
Блаженно всё, и то, чем дышишь ты,
и каждодневно солнечная радость,
и даль небес, леса, поля, цветы –
всё это за труды твои награда.
 
И в чём же благодарности итог,
и в чём источник нашей благодати –
ни в том ли, что ты сделал всё, как мог,
на что тебя и замышлял Создатель.
 
Достойна ли, при всём, твоя душа,
свой каждый день по Божьему верша.