Закат.

Алеет горизонта нить -
Уходит солнце на покой,
Чтоб утром снова нам светить.
Но, солнце, погоди, постой!
Дай насладиться от души
Твоим прекрасным облаченьем,
Подольше лик свой не туши -
Ведь это чудо, нет сомненья.
И солнце будто вняв мольбе
Ещё немного повисело,
Свой пост передало луне,
Тихонько вспыхнуло, и село.