Здесь теперь навсегда я свободен

Сколько нужно кричать о стену
Правды строк роковую печаль ?
Я расстрелян бы был за измену,
Но измены нисколько не жаль .
 
Предал я душемотство и похоть ,
Позабыл горделивую спесь ..
Внеземного молчания грохот
Раздавил мои чувства на «здесь» .
 
Здесь теперь навсегда я свободен
От пороков дурной красоты ,
Хоть уже, очевидно, не моден
Путь, ведущий к финалу мечты .
 
Но мечтаю: о счастье, о Боге,
О любви, о единственной той,
Что когда-то нашёл на дороге,
Споря строками с тяжкой судьбой.
 
Нашим близким, мечтаю, - здоровья,
Света - жизни и счастья - душе
И мечтаю, чтоб не были болью
Наши песни и не под клише.
 
Развернитесь глазами к свободе!
Я мечтаю свободы для нас -
Через грязь и пороки - о броде,
О мосте, об искре ваших глаз.
 
Пусть мечты ваши будут светлее,
Пусть безумнее будут мечты,
Не закрытою будут пусть дверью,
А сверкнут отраженьем звезды...