Муравьиная душа

Просыпается муравей и цепляет соломину. Потом новую. Так до ночи и таскает. Живёт не скучно - как все живёт. А думать о смысле жизни глупо: из муравейника выгонят, без выходного пособия.
 
Есть ли у него душа? Не знаю! Наверное, она в самом начале развития...