Свечи
Свеча горела на столе...
Догорали устало свечи.
Стылый вечер стелился дымом,
И покрытый небрежным гримом
Спал озябший, нелепый мир.
У тебя не окрепли плечи -
Не удержишь его безбрежность,
Не отыщешь любовь и нежность
Средь фальшиво звучащих лир...
Фитилек все черней и тоньше.
За окном - беспощадно время.
Беспредельно. И это бремя
Неподъемней теперь вдвойне.
Он тебя не обнимет больше,
След его - под февральским снегом,
И на смену любви и неге -
Затухающий свет в окне.