Очнувшиеся стены.

1.
А!- я..: всё мечтаю- увидеть..-
Обратную! сторону глаз....
В потоке военных событий-
Раздать..: перемирию!- власть...
 
Спасти! Развернуть!..-
Непреложную суть...
 
Припев:
Жгут! звёзды..- занозами! в мыслях..,
Но, сколько б.., бок о бок.., не жили!..-
Мы- всем вдохновеньям и числам..:
Чужие!
Чужие.
Чужие...
 
2.
Оглохнув! на митингах злости..,
Скандируя..- правду и боль..,
Уверились!..- лишь!- на погосте..:
Цветёт..- без! причины..- любовь...
 
Как воля! Простор!!
Всех! страстей..: форс-мажор!..
 
Припев:
Обиды!- со дна..- якорями..!!
Но, сколько б.., на- шквал!- не блажили..,
Мы- сонму богов.., и мирянам..:
Чужие...
Чужие.
Чужие!
 
3.
Ослепшие! души..- без цели..!!
И!- тьма..: не щадит!- гордецов...
Мгновенья- вдвоём!!, что- бесценны!!:
Задаром!!!- швыряет! в лицо...
 
Напраслина! Вздор...
Параной- приговор..!
 
Припев:
Затравленный чувствами разум...
Но, сколько б.., мы- бед!..- не тужили..,
Друг другу..- мгновенно!, и- сразу..:
Чужие!
Чужие!!
Чужие!!!
 
17.06.2000.