Город без людей

Город без людей
Тишь над городом висит,
Нет привычной суеты.
Ветер жалобно скулит,
Бродят тощие коты.
 
И деревья не цветут,
Журавлей не виден клин.
Лишь по улицам бегут,
Стаи мокро -грязных псин
 
Нет на улицах машин,
Нет ни взрослых, ни детей
И скучает магазин
Без больших очередей.
 
Жизнь из города ушла,
Тихо стало без неё.
Лишь звонят колокола,
Разгоняя вороньё.
 
Будто всё заколдовал,
Нам неведомый, злодей.
И зловещим город стал.
Всё же плохо без людей...