ПУСТОТА

ПУСТОТА
В пустой Квартире мрак таится.
В пустой квартире давит страх.
Мелькают тени. Чьи-то лица
Стоят иконами в углах.
Летят разбуженные двери
Сквозь потускневшие шаги.
И вещи скупо лицемерят
О жизни, путая стихи.
 
В пустой Душе углы тупые,
И половицы слов скрипят,
Завешан годовою пылью,
Потерянный в пространстве взгляд.
Лишь только ветер, как смятенье
Вздохнёт от боли отрешён,
Да дней бесплотных канут тени
В придуманный унылый сон…
 
Рванётся крик. Но только эхо
Подхватит ненасытно зов.
И тишина опять… За это
Я не люблю пустых Домов.