Метель

В сердце крещенский мороз,
Льды да лихие ветра.
Ты, уходя, всё унес,
Я была слишком добра.
 
А за окном тот же снег,
Серый, колючий и злой.
Как я похожа на всех
Этой студеной зимой.
 
О, отогрейте меня
Словом, пожатием рук!
Но – тишина, нет огня.
И пустота вокруг.
 
Метель…