Твой профиль

Мой город – бочонок пустой, что наполнить
Возможно, вливая по капельке ложь.
Но лишь в одиночестве будет что вспомнить,
А память такая – её не убьёшь.
 
Луч света наложен на греческий профиль,
И быть ему меткой богов до поры.
Под звук саксофона заварится кофе,
Но это лишь фон для любовной игры.
 
Под лунным затмением много ли надо,
Чтоб нашу с тобой красоту подчеркнуть?
Быть может, я брежу, но это награда –
Мистический свет из неё почерпнуть.
 
Шли дни и недели. Наказ расставаться
Калёной стрелой залетел в огород.
Могли мы в глаза этой жизни смеяться,
Но жизнь всех поставила в строй и в расход.
 
С тех пор всякий раз опускаются руки,
Когда серой массой становятся дни.
Я чувствую когти немыслимой скуки,
Но что-то мне скоро подскажет: "Звони!".
 
По каждому проводу новое слово
Скользит, как по самому тонкому льду.
Твой профиль мне чудится снова и снова,
И вряд ли такой же я где-то найду.
 
4 апреля 2020