Кровопад

Кровопад

Аудиозапись

Как явилось небо баней кровавою,
Как рассеялись пары алой тучею.
Прячься, прячься под корягой трухлявою,
Не смотри в глаза несчастному случаю!
 
Как достигнет эта ночь полнолуния,
Как земелюшку сырую облапаешь,
Не пытайся убежать от безумия –
Только ноги до костей расцарапаешь!
 
Твои летние сады ввысь не просятся.
Что с того, что им стихия не нравится?
Реки красные на карту наносятся,
Что водою никогда не разбавятся.
 
Чёрной нитью из камней криво сшитые,
Берега их в лабиринт заплетаются.
Как блевотина в бачок, к чёрту слитые,
Жизни прожитые в них растворяются.
 
Без причины не смотри в небо искоса,
Не вымаливай, обид не затаивай!
Все желанья и мечты, что не высказал,
Превратятся в чашу терпкого варева.
 
Всё, что в сердце от других мы не прятали,
Всё, чем внутренний покой нарушается,
В этой жиже распадётся на атомы,
В разноцветный ералаш размешается.
 
Всё, что было между Вами, любимые,
Что осталось из долгов неоплаченным,
Всё реальное и даже всё мнимое
Уподобится богатствам растраченным.
 
Что ж ты рвёшься поперёк разговаривать?
Не болтай, что это дело непыльное –
Из отшибленных голов дурь выпаривать,
Насыщая ею чрево чернильное!
 
И шипит твоя река, словно каменка,
До предела, до конца озверевшая.
Видишь, время наливает по маленькой?
Это жизнь твоя недавно прошедшая.
 
1 апреля 2020
 
Аудио: Aubrey Hodges – In The Grip Of Madness (Doom PSX OST)