Мне тоже хочется писать

Мне тоже хочется писать...
нанизывать, как бусины на строки,
слова, -
печати бытия немного однобоких,
но полных созидания часов и дней.
Как будто про запас колю дрова
для вечного костра,
который никогда не будет догорать.
Умней,
мудрее...
Да, возможно.
Хотя скорее
чутче.
Глубже.
И горячей,
как в зиму батареи.
Всей силищей и слабостью наружу.
Нагая и ранимая,
когда-то
влачила шлейф загадок за собой -
тяжёлый,
как начищенные латы;
протяжный,
как колоколов церковных бой.
 
Рассеял солнца свет густой туман.
От жизни брать и жизнью отдавать.
Ступаю голою пятою по углям
к костру, который никогда не будет догорать.