Память

Как бусы
ниточки сплетает ДНК, -
одну к одной, своей тончайшей вязью.
Так, сквозь века, единой связью, -
белок, система РНК...
Так маленькая, краткая строка
хранит в себе структуру алфавита
и дебри правил языка,
его законы,
саму возможность записать
и сохранить,
чтоб было не забыто,
как можно ненавидеть и любить;
как в битвах
погибать
за воображаемую правду
и воображаемую ложь.
Вот колосится рожь
в полях,
как нежные волосики младенца.
Навряд ли он всё помнит про Освенцим
и пыточные ночи в лагерях.
А помнит ли славянские обряды,
как сладко пахнет сеном в сенокос,
народную одежду и наряды,
когда и как, и сколько доят коз?..
Языческих богов и обереги,
прогулки по росе босой пятой,
то ощущение блаженной лёгкой неги,
когда заходит солнце за рекой?..
Не всё мы помним сами -
помнят гены, -
из бездны времени и в бездну из времён.
О, как наши тела прекрасны и как бренны!
А может быть всё сон. Всё просто сон....