Люби Pосcию

Люби Pосcию
Люби их, неустроенных и сирых,
Забитых, неулыбчивых, хмельных.
Люби таким, как есть, народ России:
Запуганных сегодня и больных.
 
Люби тогда, когда Россия дремлет,
Когда над нею кружит вороньё.
Когда сатрапы разуму не внемлют
Богатство демонстрируя своё.
 
Когда в подобострастии холопском
Своим врагам желают угодить,
В стоическом высокомерьи жлобском
Своих сограждан по миру пустить.
 
Когда на грядке начали прополку, –
Коронавирус нами правит впредь.
Придётся зубы положить на полку,
А невезучим просто умереть.
 
Ты всё ж её люби, что будет силы,
В любой беде, в любые времена.
Когда она почти что не Россия –
Люби её – другая не дана.
 
Она, Россия, – не вожди, не власти,
Не царь, не жандармерия, не строй.
Россия – нам дарованное счастье
Найти покой в её земле сырой.