И никого нет...

Ещё пустынны пляжи у залива,
окрестности ещё в объятьях сна,
но уж краснеет горизонт стыдливо,
бледнеет безмятежная луна…
 
Вдруг набежали грозовые тучи
и пролились невиданным дождём,
и потекла вода с прибрежной кручи
бурливым и стремительным ручьём.
 
Стегали молнии кнутами море,
гром был зловещ, раскатист и тягуч.
Но пыл угас в небесном дирижёре…
И вот уже пробился первый луч
 
проснувшегося рыжего светила
из-за лилово-синих облаков.
Прощальный гром, как дальний взрыв тротила,
и как привет от чванистых богов.
 
Дождём умытая, помолодела
листва пирамидальных тополей,
в прозрачном небе крики а капелла
спешащих на зимовку журавлей.
 
Струится лёгкий бриз с прибрежья к морю,
влача рассветный холод за собой.
Вороны на порушенном заборе
сидят за полусгнившею избой.
 
И никого нет вплоть до горизонта,
живой нет человеческой души.
И лишь могила деда Дормидонта
в саду заросшем.
На краю глуши…