Кто ты в этом мире?

Если грянет гром, не спеши креститься,
Посмотри кругом и увидишь лица
Тех, кто с умиленьем смотрит на грозу
Или обречённо, проглотив слезу,
 
Ощутил тревогу нынешнего дня
И взывает к Богу, искренне моля,
Пожалеть заблудшего в поиске пути
Вечного желания - счастье обрести.
 
Доверяясь Богу, сам же не плошай.
Чтоб найти дорогу - думай и решай,
Кто ты в этом мире: пешка иль король,
И какая сердцу ближе будет роль?
 
Если вдруг вторая, за тебя я рад,
Но она сложнее первой во сто крат,
Ведь, приняв корону, ты вошёл в игру,
Где нельзя укрыться, стоя на ветру
 
Перемен событий, даже ураган
Может вмиг примчаться и оставить ран
Множество на теле, а порой в душе,
Так ,что залечить их, нету сил уже.
 
Трудно?- несомненно, но таков удел
Тех, кто не боится быть всегда у дел.
Сможешь бросить вызов грешнице-Судьбе,
Заявив открыто миру о себе?
 
Если да, то смело отправляйся в Путь,
Об одном лишь только помни, не забудь:
При своём движении из пешек в короли
Не взлетай высоко от родной земли.
 
Притяженье вечно, значит – НЕ напасть,
И с небес однажды можно так упасть,
Что не дай нам, Боже, это испытать.
Может, с волей случая лучше не играть?
 
Но если откровенно, стоило б рискнуть,
Взвесь всё непременно,соберись- и в Путь.
 
Беляев Виктор(Викторыч)
24.10.1995г.