Вставай

Тяжело
делать свой первый шаг,
Но его
всё равно сделать надо.
Пусть идёт
всё сперва кое-как,
Соберись
неумелое чадо,
Пару раз
навернувшись в овраг -
Не вставал,
кто ни разу не падал.
 
Вставай,
поднимайся с земли.
Кровь течёт
по ободранной коже.
Шагай,
ещё жизнь впереди,
Давай,
сын, я знаю, ты можешь.
 
Ночь темна,
дискотеки басы
Глушат брань
озверевшего стада.
Промелькнул
стали блеск средь бузы,
Злость и боль
от такого расклада.
Но держись
пусть в крови и грязи -
Не вставал,
кто ни разу не падал.
 
Вставай,
поднимайся с земли.
Кровь течёт
из порезанной кожи.
Шагай,
ещё жизнь впереди,
Давай,
друг, я знаю, ты можешь.
 
Звук стрельбы
у соседней гряды,
Рота в бой -
позади только трусы...
Автомат
протрещал впереди,
Плюнув в цель
смертоносные бусы
И горят
на дышащей груди
Чередой
пчёл свинцовых укусы.
 
 
Вставай,
поднимайся с земли.
Кровь течёт
по израненной коже.
Шагай,
ещё жизнь впереди,
Давай,
брат, я знаю, ты можешь.
03.04.2020г.