Время

Где-то звёздное небо и мокрый асфальт,
Ждут своего меланхолика.
Где-то ветер прохладный с собою позвал
Мысли, слезами пролитые.
 
Где-то рельсы в стальном одиночестве,
Ждут мимолётного поезда.
Где-то там далеко в муках творчества,
Музу ожидают боязно.
 
Где-то часики бой отбивают,
О нелепом людском прозябании.
Где-то время себя убивает,
В постоянном своем ожидании.