Неоднозначность

И ты был прав, и я был прав.
И вместе с тем неправы были оба.
Тем, что в глазах взаимно пав,
Не разобравшись, затаили злобу.
 
Неоднозначность общего контекста,
В нас породила ненависть вовне.
Неоднозначность частных дум протеста,
В нас породила ненависть к себе.