Мечтал поэт (памяти Лермонтова)

 
С надгробным плачем пронеслась гроза
и тучи слёз её прозрачных не жалели,
рыдали небеса, то громко пели,
им горы вторили, басисто голося.
Удар, ещё – то небо громыхая
свинцовой тенью укрывало горы,
а он лежал в струях воды проворной,
застывший взор, к вершинам простирая.
 
И вдруг всё замерло вокруг,
притих и гром, давнишний друг,
он с ним беседовал не раз,
когда был в жизни трудный час.
Дождя потоки он любил,
с ним в пылкой страсти слёзы лил,
открыв всю душу небесам.
И дождь внезапно перестал,
стекая нежно по устам.
Он мёртв лежит. «Но от кресал
его души зажжётся свет
в другой душе» - мечтал поэт.