ЖДУ ПРИЗНАНЬЯ

ЖДУ ПРИЗНАНЬЯ

Аудиозапись

(стишок шутка)
 
«Увы, где ждем любви, там мы
насмешку встретим»
Мольер, французский комедиограф
(1622 – 1673)
 
Хочу тебя назвать своей
В полёте страстного порыва.
На свете нет тебя милей,
Душа любви полна прилива.
Нет сил сказать «тебя люблю»,
И оттого я так страдаю.
Себя на мысли я ловлю,
Что этим чувства угнетаю.
Ночами я совсем не сплю.
Тебя в объятьях представляю.
Снотворное напрасно пью,
Я лишь под утро засыпаю.
Сейчас я налегаю на вино,
За что себя я ненавижу.
Смотрю с надеждою в окно,
Быть может, в нём тебя увижу.
Я от тебя признанья жду.
Об этом в церкви я молюсь.
Ещё немного подожду,
И окончательно сопьюсь.