КОЛЫБЕЛЬНАЯ ВАНЮШЕ И ДРУГИМ ДЕТКАМ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ВАНЮШЕ И ДРУГИМ ДЕТКАМ

Аудиозапись

«Часто мы поем колыбельные своим детям, чтобы заснуть самим».
Джебран Халиль Джебран, ливанский американский поэт
(1883 – 1931)
 
Закрывай, малютка, глазки,
Расскажу тебе я сказки
Про лошадок и коров,
И мурлычущих котов.
Все зверушки разбрелись,
И в кроватки улеглись.
Лишь слониха-мать не спит,
Своим деткам говорит:
Поскорей ложитесь спать,
Завтра рано вам вставать.
Надо утром затрубить,
Чтоб Ванюшку разбудить.
Вместе с ним гулять пойдёте,
Во дворе шуметь начнёте.
В прятки будете играть,
Чтоб друг друга разыскать.
А сейчас мой мальчик спит,
Только носиком сопит.
Сил во сне он наберётся,
И здоровеньким проснётся.
 
--