Постельный сюжет

Сегодня фильмы без постели,
Что телеящик выдаёт,
Как бюрократ без канители,
Как без дурдома идиот.
 
Ушли в былое кинофильмы,
Что оставляли в душах след,
Пришли на смену кинофирмы,
Штампуя пошлости и бред.
 
Один актёр принёс сценарий
Редактору телепрограмм,
Без сцен постельных, драк, аварий,
Который сочинил он сам.
 
На историческую тему
В сценарий дух борьбы проник,
Решали в нём Руси проблему,
«Аврора», Ленин, броневик.
 
Ответ редактор дал с ухмылкой:
- Сценарий надо подправлять,
В нём нет любви горячей, пылкой
Такой, чтоб прыгала кровать…
 
Сценарий правленый читая,
Что вновь принёс актёр-чудак,
Редактор, головой кивая,
Давал понять: - Всё так! Всё так!
 
Когда же он прочёл концовку,
Лицо оделось в синий цвет,
А рот похож стал на коробку,
С открытой крышкой…Вот сюжет:
 
Дух революции в Кронштадте,
«Аврора» к Питеру плывёт,
К Надежде Крупской на кровати,
Владимир Ленин пристаёт:
 
- Надюша! – зов с-под одеяла,-
Давай разок! Душа горит,
- Володя! Очень я устала,
К тому ж головушка болит.
 
- Ну окажи мне, Надя, милость
И штучки дамские забрось,
- Ну хорошо, - та согласилась,
И тут же действо началось.
 
В один миг ими овладели,
Азарт и чувственный накал,
Во власти страсти всей, запели
Они «Интернационал».