Ракета «Атас»

Про аномалии в Одессе,
На захолустном пустыре,
Была статья в правдивой прессе,
В начале года, в январе.
 
О достоверности сомненья,
Развеял клятвой в интервью,
Крестился Рабинович Беня,
Что видел это наяву:
 
Как только я зарыл шмат сала
И доллары на чёрный день,
Меня не в шутку напугала,
Закрыв полнеба чья-то тень.
 
Земная жизнь казалась адом,
Мне даже челюсти свело,
Когда со мной и рядом с кладом,
Вдруг приземлилось НЛО.
 
Как блюдца, сделались гляделки
Мои, от удивления,
Когда на землю из тарелки,
Сошли два приведения.
 
Когда они заговорили
На украинском языке,
Мои мозги, как с эскадрильи,
Вошли в глубокое пике.
 
Меня про кладбище спросили,
В Одессе чтобы отыскать,
Где с давних пор лежат в могиле,
Родные их отец и мать.
 
Сказали, что отец их гений,
От беспросветной жизни спас,
Он изобрёл для поколений
Ракету с именем «Атас»
 
Живут они, что на Планете,
Где блага, как огромный лес,
Планета держится в секрете,
В ней фантастический прогресс.
 
Мой рот открылся, как коробка,
Захлопнуть не хватало сил
И я их вежливо и робко,
С отвисшей челюстью спросил:
 
- У всех ли вас на той Планете,
Расцветка тёмная, как ночь,
На тонких шейках, как спагетти,
Как репы головы точь в точь?
 
- У всех, у всех! – они кивали
Своими репами в ответ,
- У всех ли вместо ног, педали,
А вместо туловищ, скелет?
 
Спросить я успевал едва ли, -
У всех у вас на репах мех?
Всем, что тряслось, они кивали:
- У всех, у всех! У всех, у всех!
 
- Пардон, прошу я извиненья,
Не знал, прожил хоть много лет,
У всех ли средство размноженья,
Похожее на пистолет?
 
- Да, да! – у них плясали губы,
Как танец «Яблочко» матрос,
- У всех ли золотые зубы,
Как ваши? - я задал вопрос.
 
- Нет, не у всех! – как в постаменте,
Блеснула гордость их и честь, -
Они на нашем континенте,
Лишь у евреев только есть.
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Супруга Бени, по секрету,
Дала в газету свой рассказ,
Где муж во сне зовёт ракету,
Что называется «Атас»