Переполненный вагон

В моём вагоне нет места.
Я один его занимаю.
Здесь одному то тесно.
-Почему так? Не понимаю.
 
Тут одному не скучно
- Всё чаще берусь за гитару.
Мне здесь уже не грустно,
Я точно хожу по краю.
 
По краю всех этих мыслей
Не иду, а кругами петляю.
По краю всех этих чисел,
Которых людьми называю.
 
Едва ли они все люди.
Людей среди них - единицы.
Настоящих я не забуду,
Их мысли летят словно птицы.