Это всё же апрель

Это всё же апрель
Если щерится день, будто узкая щель,
В тёплых почках надежда жива,
Это все же апрель, голосует трава.
Это все же апрель!
 
Если серые будни: не те, и не та...
Ты себе запланируешь взлёт.
Это все же мечта. И крыло прорастёт.
Это все же мечта!
 
Если видится, строки полны чепухи,
но своя в них начертана ять
Это всё же стихи, не спеши их порвать.
Это всё же стихи!
 
А когда без ответа твой жар вновь и вновь,
И твои не подходят ключи,
Это всё же любовь, лёд проходят лучи.
Это всё же любовь!