Стрекоза

Стрекоза
Из вишнёвого июля
Прилетела стрекоза.
Крылышки её из тюля,
И стеклянные глаза.
Нет, не так : крыла из дыма,
И глаза из хрусталя!
Вот и рядом, вот и мимо,
Ля- ля- ля, ля- ля- ля- ля!
Вот присела на цветочек,
Опустила хоботок,
Первый сделала глоточек,
А потом ещё глоток.
Напилась нектара- сладко,
Опьянела - не взлететь!
Из - за веточки украдкой
Продолжала я смотреть.
Вот она крылом взмахнула,
Вот увидела меня,
Хлоп ресничками - вспорхнула,
В перезвоне скрылась дня.
Листики - зелёным тюлем,
И роса - ну, что слеза.
Из пресветлого июля
Прилетала стрекоза!