Улыбка из девочки

Забытый звук. Разобранные дни,
размытые не детские раскраски,
нелепых книг нелепые подсказки
и тусклые мигают фонари.
 
Слепые окна светят чернотой.
Ворчит беззлобно старая калитка
и на полу знакомая улыбка
подаренная мне давно тобой..
 
Аккордеон. Приколотый Париж
поддерживает рухнувшие стены,
в тетрадке возрастные перемены
и девочка… которая парит…
 
___________________________
 
Простужено хрипят щербатые ступени…
и капает слеза расшатанных кранов…
А я хожу сюда по-свойски привидением…
Ты ждёшь …ты навсегда меня принять готов.