Не стучите колёса

Не стучите колёса
Не стучите колёса по рельсам,
Перестаньте вагоны трястись,
Проводник не маячь с полотенцем
И впихнуть ржавый чай не трудись.
 
Запах влажный и хлорно-вонючий
Источается смрадом вокруг,
Мир земной суетной и колючий,
Да ещё этот грёбаный стук.
 
Он кого-то заводит собою,
А кого-то и клонит ко сну,
А во мне возбудив паранойю,
Тянет взгляд мой уставший к окну.
 
Пусть состав постоит хоть немного
На проложенном жизнью пути,
Чтоб увидел я той ли дорогой
В безызвестное грежу уйти?
 
Только это совсем не возможно,
Он по графику шпарит вперёд,
И колёса, и денно и нощно
Строчат стуки, как тот пулемёт...