Мой поезд

Мой поезд
Мой поезд уехал, умчал на закат,
Оставив зарю за крутым поворотом.
И поезд не жалко. На кой он мне ляд?
Я лучше б хотел в небеса самолётом.
 
Без тени печали смотрю я вослед
Тому, что уже возвратить невозможно,
И где-то за далью таинственный свет
Забрезжил последней надеждой ничтожно.
 
Мой поезд уехал, меня он не ждал,
Ему я желаю счастливой дороги,
И домом мне стал ожидания зал,
Где пишутся эти прощальные строки.
 
А может я выйду опять на перрон,
И сяду в любой проезжающий поезд?
И пусть увезёт в неизвестное он...
Иль всё же в чужой мне садиться не стоит?
 
Мой поезд уехал, его прозевал,
А он проезжает всего лишь однажды,
И, хочешь не хочешь, покинуть вокзал
Когда-нибудь с горечью вынужден каждый.