В такт

сборник "Я к вам пришла ..." октябрь 2019
Стою. Рассматриваю в такт
 
И в шёпот переходят блики.
 
И моногамно-многолики
 
По голым прутикам стучат.
 
 
А там — набат. Опять набат.
 
 
Вот оборвётся кнут, и пряник
 
Засохнет. Неприглядный странник
 
На колокольне будет рад
 
Простой еде, простой воде,
 
Свободной мысли,
 
Мне…
 
Тебе…