Проза. Эпидемия

А ты знаешь,
Я думаю, если тень уйдёт с планеты
Люди изменятся!
Мне кажется жизнь станет другой,
Дороже.
Нет, не в том смысле, что дорогой,
А душевно
Люди начнут ценить каждый миг.
Возможно, они будут относиться друг к другу по-иному.
Может больше будет взаимопомощи,
И взаимопонимание.
Начнут боятся внезапно уйти с жизни.
Еще больше боятся.
Так, как уже унесло не малую часть нашего шара.
Многие, не захотят продолжения рода.
Откажутся от создания семьи.
И этому будет служить то, что страх,
Страх потерять близкого.
И жить в ожидании, еще какой то кары.
Что это?
Наши наземные грехи и наказание?
За что?
Кто в чем провинился
И почему, не винные люди платят
Платят возможно не за свои грехи.
А ты знаешь
Я верю...верю в то, что скоро все закончится.
И буду надеяться на лучшее
Что человечество останется на этой красивой и изумительной планете.
31.03.2020г