Весна наступит

Похолодало . Выпал снег .
И это - первое апреля .
Повсюду шутки , лёгкий смех .
В тепло пока что трудно верить .
 
Москва - не Африка , поди !
Такое для неё нормально .
Так понапрасну не зуди
О потепление глобальном .
 
В апреле много лет назад
Я в Переделкине на лыжах
Десятку бегал на разряд .
И ничего . Смотрите - выжил .
 
Но долго быть не может так .
О том прогнозы все вещают ,
Что , безусловно , не пустяк ,-
Весна наступит , да какая !