Испить прохлады родника...

Испить прохлады родника...
Испить прохлады родника,
До дрожи, чтоб сводило руки.
И быть в начале далека,
Чтобы предвидеть боль разлуки.
Нарвать дурманящих цветов,
И в доме застелить постели.
И засушить букеты снов,
Чтоб согревать себя в метели.
Надеть шелка речных осок,
И из ракушек ожерелье,
Чтоб ты, меня заметить смог,
Как птицу в ярком оперенье.
Набрать с туманами росы,
И травы пряные примерить,
И наслаждаться музыкой грозы ,
И именем твоим не бредить.