Бессонница

Бессонница
Ты знаешь, мне снилось лето.
И рваное в клочья небо.
И платье нежнейшего крепа.
Распахнутое окно.
 
Витрина с потухшим взглядом,
такси просигналило рядом.
И город осенним нарядом
дразнил и манил давно.
 
Уставшие руки улиц
навстречу дождю тянулись.
Застёгнуты наглухо пуговицы
У старенького пальто.
 
Твой зонт был крышей вселенной.
И ты обнимал меня смелый.
До звёзд дотянуться хотела,
а дождь целовал в лицо.
 
Но что-то опять не спится...
Листаю письма страницы.
Бессонница кружит птицей.
Садится со мной за стол.