НЕМНОГО ОБО ВСЁМ

Я в гости заглянуть посмел.
Я здесь сейчас? А ты возьми – проверь?
Ты отложи немедля всё,
Хоть много накопилось дел -
Приоткрой и выгляни за дверь.
 
Там по дороге я иду несмело -
Но налетела что-то грусть .
И тем ни менее берусь за дело.
А не получится?... Да и пусть!
 
Бывает Жизнь дорогой сложной.
Скажу одно - не верь в мечту мечты своей -
Нам изменить свой путь порою невозможно.
Она лишь будет финалом жизни всей!
 
Когда умру, то радоваться надо.
Не плакать и страдать, ломая руки.
Возможно смерть мне будет, как награда
За то, чтоб не страдать мне здесь от скуки!
 
Хотелось быть во всём мне значимой фигурой.
Не жить и умереть, однако, где-нибудь в Париже,
Не будь судьба большою дурой -
Хочу остаться тленным прахом к Родине поближе!
 
А может попытаюсь я забыться?
Пойду-ка я тихонечко пройдусь!
Чтоб где-то может заблудиться?
А может быть напьюсь? И притаюсь?