КАМНИ

Камни жизнь бросает мне под ноги,
Спотыкаясь, все же я иду.
Чья - то тень застыла на пороге –
Разгляжу, когда к ней подойду.
Если смерть – скажу- не беспокойся –
Я не жил еще, пошла ты прочь,
Если жизнь, то попрошу – откройся!
С кем шагну теперь я в эту ночь?
Жить во тьме ночи, любви не зная,
Это все, прости, не для меня.
Жить, любить, всегда страдая
Далеко, но рядом от тебя.
Я себя, ты знай, жалеть не буду.
То, что нет тебя со мной – беда!
Твой портрет со мной везде и всюду
Согревает сердце мне всегда!
Ночь прошла. Один? Но ты со мною!
День открыл врата. И вновь
По дороге я иду с тобою,
Открывая жизненную новь!
Ты любима мною – это значит –
Счастья я желаю для тебя.
Не могу ведь поступить иначе –
Ты живи! Пусть даже без меня!