мотопробег зумар - рамуз

мотопробег зумар - рамуз
Взревели мощные моторы.
- Вперёд! - Отдал команду флаг.
Машины ринулись... (так воры
Кидаются делить общаг)...
 
Брызги песка от вездеходов.
Из выхлопных труб сизый газ...
Они уж скрылись меж барханов.
Не разглядишь без напряженья глаз.
 
Вон тот, я вижу, завалился.
Уткнулся бампером в песок!
Он перед стартом всем хвалился,
Что самый мощный у него движок...
 
Лежи, приятель, наслаждайся!
Не скоро помощь приползёт.
Что не помог - ты не ругайся.
Здесь каждый за себя, урод...
 
След от колёс исчезнет быстро.
Песок в движеньи, он живой...
Здесь вечер - миг! И тьма нависла.
И её щупай хоть рукой.
 
Всё небо в жемчугах, в алмазах.
И как в могиле холод, мрак...
И тишина... Он средь барханов,
И помощь не идёт ни как.