Скорпион и Лев

Гордый Лев увидел Скорпиона.
Царь зверей не знал – обманчив вид:
Скорпион чуть больше медальона,
Но опасен, скрытен, ядовит.
 
Лев всю жизнь считал – ему всё можно –
И со Скорпионом поиграл:
Бархатною лапой осторожно
По песку его передвигал.
 
Оскорбившись, Скорпион ужалил.
Был ужасен громкий львиный рык.
Лев давно привык играть без правил,
Но к неподчиненью не привык.
 
Хвост пушистый яростно метался,
Два недели царь зверей хромал,
Злился, рявкал бешено, кусался,
А потом внезапно заскучал.
 
Позабыл о вожделенной мести,
Погрустнел и царски замолчал.
И уже пять дней сидит на месте,
Там, где Скорпиона повстречал.
 
Знает Лев, что Скорпион опасен,
Но забыл, что к львам ему пора:
Ведь когда партнер излишне страстен,
Очень интересная игра!