НЕЯСНАЯ ПОЛЯНА / памяти Алексея Николаевича Гоголя-Кобылина /

НЕЯСНАЯ ПОЛЯНА / памяти Алексея Николаевича Гоголя-Кобылина /
НЕЯСНАЯ ПОЛЯНА
 
когда тишины в обрез -
выпить
                 при каждом скрипе
и хором
субботних выпей
на вес
                раздавать интерес,,,
потом -
                 согревая текилу
эдак
            до сорока -
можно наверняка
вывалившись
                            с потолка
идти
            босиком
                             по миру
плавно
                забыв о главном
         в кои то веки
чтобы
                у Ясной Поляны
пряно
               вдохнув праны
кому-то
                   поднять
                                      веки,,, -
пусть смотрит на мир
                                           трезво
пусть смотрит на нас
                                           дОбро
cквозь
                разбитые стекла
и
       драные нервы,,,
 
неочерченность мелом
станет
                 беззвучным взломом
цвета
              на черно-белом
реального -
                        в / на бездонном,,,
 
но мы-то -
                      глаза закроем
и нас -
                 никто не увидит
и кто-то -
                      сойдет героем
а кто-то -
                     простит обиды,,,
 
будет
совсем не страшно
развоплощаясь
                               горним
и в полночь
                        тибетские горны
пророкочат
                        со Спасской башни
что
подступает эпоха
камлать -
                    собирая камни
и вспоминать
                            о главном
в себя
                приходя
                                   по крохам,,,
 
прозреем
                     когда из ваты
невнятно
полдень
                   пробьют
                                       куранты -
оповестив
                      вийевато
мороков
                     красные
                                        даты,,,
 
легко распрямив плечи
дружно
                 сиртаки
                                   закружим -
музыка нас излечит
хотя бы
                   снаружи,,,
 
а если
               уже
                         не проспаться
на обе судьбы
                             хромая,,,
нас примет
                        всемирное
                                                братство -
        Свобода.
 
                         ........в пределах
                                                     вай-фая
 
____
_ #МУЗЫКА АТЛАНТИДЫ _