***

***
Мои мысли - дыхание ветра.
Безмятежно скитаясь по свету,
Он не ведает рамок запрета
Перед поиском новых сюжетов.
 
Моё тело - земли бархатистость,
Изумрудных побегов сплетенье.
Сколько силы и знаний хранится
В его недрах с момента рожденья!
 
И как россыпь далёких созвездий,
Как бездонная тьма Океана,
Так глаза мои сквозь занавесье
В мир грядущего смотрят упрямо.
 
Мои слёзы - росы переливы,
Что растают с лучами рассвета,
И улыбки задорной изгибы
Согревают как в знойное лето.
 
Отбивают чечётку колёса
Распалённого локомотива -
Так в груди моей сердце бьётся,
В жаре пламени неугасимом.
 
И немолкнущей птичьей трелью
Пролетит моя песня по Свету...
Знать бы только: чьё я творенье?
Иль меня и в живых-то нету?