Ночной гость

Плакал вечер.
Дождь на небе
На земле - помятый снег.
А луна искала где бы
Ей укрыться на ночлег.
 
Можно спрятаться за тучу,
Только мокро и темно.
И она решила - лучше
Поищу себе окно,
 
Где не спят, но свет погашен.
Буду греть и освещать.
Подходящим стало наше
Двое за столом сидят.
 
У одной - глаза блестели,
У другого - лишь туман
Синим облаком на теле
То ли мёртвый, то ли пьян.
 
Ни о чем не говорили.
И не пили ничего.
Только синий- синий иней
Завораживал стекло.
 
Только ветер по квартире.
Только холод по спине.
Это просто мой любимый
Заглянул опять ко мне.