По ночному городу
По ночному городу январь
Собирал последних пассажиров,
Загонял в простуженный трамвай,
Разбегались ниточки прожилок
По замёрзшим лицам, по стеклу,
Дребезжал вагон натужным кашлем.
И протяжно лаял на луну
В подворотне тёмной день вчерашний.
Как бездомный и голодный пёс,
Никому не нужный и неважный,
Жалобно поджав облезлый хвост,
Потому что было очень страшно.,
А январь плевался по углам
Белыми ошмётками снежинок,
И, таким, как я, бездомным псам
Кости подавал и гладил спины
Пробирая дрожью до нутра.
Согревая холодом до смерти.
Где-то между завтра и вчера,
Где-то между, где-то кто-то третий .....
Стыли молча чёрные стволы
Целились по звёздам ружья - ветки,
И сугробам разбивали лбы
Фонари лучами света метко.
Шёл январь по городу и пел,
А, возможно, плакал откровенно.
Где-то между. Где-то, где-то. Где?
Всё пройдёт.........
когда-то ......
Всё - мгновенно.