Васильково-полевою грустью

отрывок
"Воронеж"
 
Символ Родины моей... берёзы -
Молоком застывшие стволы.
Тут шиповник пахнет лучше розы,
И как сахар... лилии белы.
Очарован... дальней захолустью,
Что душе всех заграниц милей.
Васильково-полевою грустью
Нескончаемых июньских дней.
Сам Сварог, на козлах колесницы,
Мчится в небе... тучами, пыля.
Вниз летят... испуганные птицы
На печаль степного ковыля.
Здесь трава и липы пахнут мёдом -
Краткий миг присутствия в раю.
Я живу, гордясь своим народом,
Как могу... Отечество пою.
По мужицки, упоённый верой...
Глядя в небо, Господу, молюсь.
Накажи, злодеев полной мерой,
Возлюбив – призри святую Русь!
Столько горя, сколько мы видали,
И в аду... не каждому снести...
Утоли, Господь... мои печали...
Дай, России, счастье... обрести!