Вирус с приставкой – «Корона»

Три часа дня, а на улице ни души.
Каркнув, уселась на ветке ворона.
По городу бродит в гулкой тиши,
Вирус с приставкой – «Корона».
Кто пройдёт, к тому и прилепится,
Вот Чеховская "Дама с собачкой".
Сейчас он в неё... раз и вцепится,
И останется заразной болячкой.
Растворится, проникнув в сознание,
А она дура, думает ей всё нипочём.
Страшнее смерти - само ожидание,
Коронавирус сравним с кирпичом.
Пусть этим городом управляет страх.
Всё вижу... хотя очки у меня - минус.
В небе "Облако в (голубых) штанах»,
И там Маяковский пишет про вирус -
«Если дружно спрячемся в доме все,
Как же тогда ему распространяться.
Слава - ЧЕСНОКУ, позор - КОЛБАСЕ,
Хватит вирусопереносчиком шляться.
Он если прицепится, уже не пощадит,
Но если, ищешь встречи сознательно,
Знай, он такой же опасный как СПИД -
Самоизолируйся дома - основательно».