В гости к звездам

Я по ночам, когда от туч свободен небосвод,
Задравши голову, ныряю в небо к звездам.
И этот призрачный и яркий хоровод
Кружит меня в ночи влекущим вальсом
звездным.
С Большой медведицей за лапу подержусь.
Шажками прошагаю путь к Полярной.
Глаза в глаза я с Марсом иногда дружусь.
По Млечному пути пройдусь вальяжно и
шикарно.
И погружаясь враз в бескрайний этот мир
Я мысленно несусь в просторы всей
Вселенной.
И мимо ярких звезд и мимо черных дыр.
Влекомый лишь вперед мечтою
вдохновенной.