Под забором

 
Уж три дня я лежу под забором –
Мёртвый я и мертвей меня нет.
Но не слышно вокруг разговоров,
Что, мол, рано покинул он свет.
 
Ходят люди и нет людям дела,
Что мертвяк беспризорный лежит.
Баба только одна осмелела,
Подошла да и как завизжит:
 
– Ой, бедняжечка, ты совсем мёртвый!
И не пьяный, раз запаху нет,
А костюм-то как сильно потёртый!
И лежишь ты совсем без штиблет…
 
Повздыхала она и поныла,
И пошла восвояси она.
Про меня, видно, тут же забыла,
Как забыла меня и жена…
 
Над забором выл ветер уныло,
Обвевая мой труп молодой.
Тут и дождь припустил с новой силой,
Поливая небесной водой
Мой костюм – он и вправду потёртый –
И носки без наличья штиблет.
 
Я лежал окончательно мёртвый –
Тело есть, а души больше нет…