Как-то не так

Будешь? Присядь к столу.
Вспомним былых друзей.
Слышишь, весны колун
Бьёт ледяную гжель.
 
Громко трещит река,
Тысячи мелких льдин.
Выпьем! Бери стакан.
Снова, как встарь, сидим.
 
Кто-то ушёл совсем,
Кот-то сбежал... Куда...
Запах больничных стен
Въелся в мои года.
 
Гвоздик, на нём портрет.
Помнишь, кто нас снимал?
Нам там по двадцать лет.
Я провожал. Вокзал.
 
Ты уезжал. Зачем?
Кто объяснит теперь.
Время былых систем.
Молча прикрыла дверь.
 
Ладно, ещё сто грамм.
Сердце скулит щенком.
Плавится инстаграм
Как-то не так — живём.